Тишина в ночи в небесной дали

Андреева Ольга Альбертовна
Тишина в ночи в небесной дали,
скоро заалеет уж заря
и луна с ажурною вуалью
спрячется за синие моря.
Тишина заменится жужжаньем,
стрекотом, трещаньем, суетой
стуком, скрипом, свистом, воркованьем,
звоном леса, птичьей болтовней.
И сирень душистым ароматом
мир заполнит, нежностью звеня,
и цикады музыкой богатой
запоют гитары теребя.
Солнышка лучи зальют поляны
и березок скромный хоровод,
пробегутся всюду утром ранним,
нежностью украсив небосвод.
В небе бирюзово- синеватом,
с трелью в перелеске соловья,
разливаясь сладостным мускатом,
в мир придет ярчайшая заря.