Ода Питерской погоде

Михаил Свинцов
Гость Пальмиры северной, крепись!
Здесь везде чудесная природа.
А ещё у нас погода за*бись!
За*бись она в любое время года.

По весне встречай колючий снег
Хлопьями с прорывом прямо в морду.
Слякоть с коркой ледяной на дне
Не термометре холодные рекорды.

Летом тягомотный мрачный дождь
Серых туч бескрайние полотна
Вот ты думал: "Посидишь и переждешь!"
А маршруты снова как болота.

В славном Питере отлично и зимой.
Прокатись разок в залив на льдине.
Можешь ощутить Невы-реки покой
Или ледяных торосов горы в середине

Осенью продрогнешь прямо в миг.
Сделать это очень даже просто.
Лучший элемент одежды - пуховик
С влажностью процентов в девяносто.

В общем всё с погодой здесь О Кей!
Если жаждешь ты чуток Экстрима,
Приезжай скорей и лично поглазей
На невыносимый  местный климат!