Странник

Николай Крымский
У кочевника дом повсюду.
Родина у него внутри.
Я всегда таким был,
Есть и буду...
Сколько хочешь
Мне в душу смотри.
Пусть судьба
Передвинет напёрстки,
Всё равно
Я выберу свой...
Жизнь дорога,
На ней перекрестки
И мечта
Это встреча с тобой.
Я карабкался на вершины,
Лез в пещеры
И был под водой...
И, возможно, не стал самым лучшим,
Но зато я остался собой.
Странник не ценит деньги,
Они худшее из всех зол.
Есть на свете более ценное
И я, кажется, это нашёл.
До молекул пропитан любовью!
Ведь она начало начал.
Дорога не грязь и камни,
А люди, которых встречал.
И на этом,
На белом свете
Я живу!
Не играю роль!
За свои я
Поступки в ответе,
За свою и чужую боль.
На полотнах судьбы оставлю,
Как картины мои стихи,
Жизнь дорога...
И я продолжаю
Дальше и дальше
К мечте идти.

Глаза поднимаю к небу
И вижу свой млечный путь
Я там ещё только не был,
А значит, нельзя отдохнуть.