***

Ли Луковая
На небе пахари весною
Понабросали семена.
Исчезло время с тишиною.
Держись, босяцкая страна.
Хожу походкой легкой, скорой.
Вас презираю, но молчу.
Хотела в жизни стать опорой.
Богач кричал—озолочу.
Просты слова и мысли сгнили,
В сырой земле мышата спят.
Вчера стихи косой косили,
На утро числа все казнят.
Зато печаль прикрою смехом,
Зажарю в печке рев и крик.
Заскочит белка с рыжим мехом,
С икон сползает мой рушник.
Вперед, вперед! Долой хандру!
Свалившим с Родины гудбай!
Продажных видно за версту,
Наступит скоро Первомай.
Вся правда выпита до дна,
На скатерти танцуют звери.
Лети вдогонку, рань врага.
Пал клоун, разбившись на карьере.