Я разбудил Ленина

Сергей Кравченко
Я разбудил Ленина, приголубил его и понес
по дороге не в рай, а к терему: 
где ликует двуглавый пес.
Усадил его в кресло кожанное,
с шоколадом - по коньячку,
долго спорили, верой плакали
за Россиюшкину судьбу.
Перечитывал сочинения
мне Володя в своих томах,
ни хрена я не понял, наверное,
глуп от Бога, а может в хлам.
Вспоминали былое времечко:
пятилетки,  союз и БАМ
как спускался коммунистический
пролетарский с небес хамам.

-А сейчас-то, вы как, благоверные?
Чай зажили на высоте?
Эх, Володя, живём в безвременье
в первобытной до слез тоске.