Память поколений

Наталья Минигараева
Память поколений.
Наталья Минигараева.

Нет, никогда нам не забыть,
Войны жестокие сражения,
Мой прадед ветеран войны,
Передаю память поколениям.

Своих детей я наставляла,
Что мы живем в стране великой,
Мы победили и мы сила,
Мы встали на защиту «многоликой».

И год  за годом мы считаем,
Одну единственную дату,
И нам история диктует,
Как нелегко было солдату.

В минуту гибли по десятку,
Ребята бодрые, живые,
Их вражьи пули убивали,
Они же были молодые.

За родину, года прибавив,
Винтовки тяжелее тела,
Пожертвовали  своей жизнью,
Стреляли точно, без  прицела.

В тылу их жены хлопотали,
Ковали у станка победу,
Их мамы,  бабушки и дети,
Лишь о войне вели беседу.

Нас не сломить врагам вовеки,
Мы будем это помнить вечно,
Как  нас фашисты истребляли,
Безжалостно, бесчеловечно.

Горит огонь у обелиска,
На смену нам приходят внуки,
И трижды прадедов портреты,
Держали маленькие руки.

И гордость  сердце наполняет,
Вам за победу благодарны,
И низко головы склонили,
Герои, солдаты,  ветераны.
21:40.05.05.2023.М.Н.