Неизвестный солдат

Тумебай Мунурбаев 2
Посвящается ополчению и добровольцам
 ДНР И ЛНР, вступившим 2014 г. в схватку с врагом,
 за право быть. Многие брали оружие в руки
по велению чести и сердца, порою, не говоря имен
 и шли в атаку,  много погибло, были и те, которых
 мы ни когда не узнаем, но будем хранить память
 об их подвиге.

Неизвестный солдат.

Ни чего не поделать.
Да и делать всё, поздно.
И в кульке моё тело.
С биркой, что не опознан.

Не понять в одночасье.
Не почувствовать боли.
Ты уже не причастен.
К этой жизни, невольно.

А душа, там, над боем
До сих пор всё летает
Повергая врага.
В них гранату бросает.

Я помог, если смог бы.
Но уже в безсознании.
Пролетают секунды.
Вот и нету создания.

Как обидно, клокочет.
Я могу, я ещё бы.
В ту атаку пошёл.
Не за орден, ни звёзды.

Нас не счесть, мы стоим.
Рядом с вами, в параде.
Те же сто грамм в руке.
Скорбь и грусть, в каждом взгляде.

Пусть не вспомнят меня.
Но отдав честь герою.
Я погиб у села.
С невысокой горою.

Как не выразить тут.
Твердым русским, акцентом!
Что нас здесь большинство.
А не просто проценты.

Все, что можно отдать.
Мы отдали всё честно.
Годы будут бежать.
Вспомнят всех, неизвестных.

4 04 24