В каком же было это классе...

Евгений Обжаров
В каком же было это классе,
В том самом первом, сто втором?
Я понял - мир вкруг прекрасен,
И даже если мы умрём,

Всё канет в тлен: душа и тело,
Боль о насущном и простом,
Потом любовь, мой ангел в белом
Над крышей мира-шапито,

В толпе прохожих синеглазка,
Апрель на клумбе у дворца...
Но всё бессмертно, что прекрасно,
И в этом замысел творца.

И вечно всё: душа, и тело
Воскреснет. Голубь над крестом,
Твоя любовь, как ангел в белом,
Заката купол в золотом

Сиянье неба над забором,
Тюльпанов томных звукоряд -
Об увяданьи жизни скором
Как о бессмертьи говорят.

В каком поймёшь ты это классе -
Не суть, ведь мир наш - детский сад.
В котором в том числе прекрасен
И твой, сомнений полный взгляд.