Сдыхать будет, а всё за своё

Сергей Осипов 2
Сей, гегемон на ладан дышит,
Но, нос суёт в любой вопрос,
И в каждой дырке, как затычка,
Уже не в шутку, а всерьёз,
Ведь у него проблем хватает,
Что их уже не одолеть,
А он других, за грудь хватает,
И где он влез, там всюду смерть,

Неужто хочется, так власти,
И целый мир, в руках держать,
Но, янки, к счастью, не атланты,
Пупок свой, могут развязать,
Свой статус выдумали сами,
Что, мол, на свете круче всех,
Но, стала вдруг трещать держава,
Как весь, расколотый орех