Из школьного дневника

Светлана Путинцева Глушкова
Почему, сынок, не весел?
Дай, дневник,
Что нос повесил?
Красным запись
В дневнике,
Сказать нечего,
Кхе, кхе, кхе:
На уроке языка родного
Ваш сын ругался
Бранным словом,
Словом, что на букву "Х"!
Крику будет... Горько мне.
От родителей ответ -
Школе пламенный привет:
Меры приняли поспешно,
И вполне себе успешно,
Чтоб не ругался он на "Х",
Ему навешали мы "П"

P.S.:
Использовано бытовое название буквы.