Жена

Эдуард Таннер
 
Жена-она как сатана,
то добрая порою вся,
то злее её только лев,
что в ней порой живёт,
рычит без угрызения,
и рвёт и мечит всех,
наводит страх всем,
что она главная здесь.
И только добрым словом,
быть может ты сможешь,
её всю удовлетворить,
но нет,им нужно всё,
а именно все твои счета,
все деньги сразу от тебя.
И чтоб подчинялся ты,
как тот раб на галерах,
что лечится в бою,
после страшной битвы.