Найду ответы в сердце...

Валентина Жунусова
Я в сердце найду ответы…
Кто я? И теперь где ты…
В моём вроде поле зрения,
Но словно в другом измерении…

В потоке людей…в пространстве
Довольно легко потеряться.
Себя закопать. Не увидеть,
В каком ты теперь виде!

И мнение чужое вторить,
Устами своими глаголить.
Нас учат, где быть, что делать…
Да где промолчать умело…

Инстинкту коль стадному сдаться,
Есть риск там, где мелко остаться…
Не море увидеть… Реку.
Чужим быть с родным человеком.

Очнуться пора бы! Вспомнить,
В какой ты из двух комнат.
Где счастье – родные рядом…
Иль где посторонние взгляды.