Чудаки

Евгений Шепеленко
Он был чудаком и людей сторонился,
Подолгу на небо смотрел и луну,
А как-то однажды решил и женился,
– Уже и не помнил, в какую весну.
Его раздражали домашние твари,
Капризные дети и голос жены,
Но очень душевно товарищ Гагарин
Всегда улыбался ему со стены.
И думал чудак о просторах Вселенной:
– Что где-то на небе живут чудаки,
И тоже мечтают и нощно, и денно
О чём-то великом, и воют с тоски.
А утром, лишь только рассвет замаячит,
И небо нырнёт в зазеркалье реки,
Мы станем мудрей и духовно богаче,
Поскольку такие у нас чудаки.