Ночной этюд

Надежда Пешкова 2
               
                В небе звездном ночь резвится,
                Зажигая фонари,
                Приказав зверям и птицам
                В сон спуститься до зари.

                В облаках, как на перине
                Сонно нежится луна
                И плывет, как бригантина
                По невидимым волнам.

                В сад спустились чьи-то тени,
                Словно стражи у ворот,
                Там, где днем кусты сирени,
                Ночью бродит лунный кот.

                Он мышей ловить не любит,
                Он ленивый дружелюб,
                Деток сказкой приголубит,
                Взрослых поцелуем губ.