Строка за строкою ложилась

Михнев Виктор
Строка за строкою ложилась
На белый, мелованный лист,
Как бабочки мысли кружились,
Был замысел светел и чист.

Хотелось писать о природе,
Но мысли свернули с пути,
Несусь я в свободном полёте
Фантазий своих посреди.

Законы природы нарушив,
Во млечной бездонной реке
Мерцают усопшие души
На чёрной безмолвной строке.

И хочется к ним прикоснуться,
Утешить их словом своим,
Но мысли, как стрелы несутся,
Пронзая межзвёздный эфир.