Лето

Иванова Алла Ильинична
Солнце лижет тротуары,
К гальке ластится волна,
А за изгородью старой
Разморилась тишина…
За стеной листвы зеленой
Дом не виден, дворик пуст,
Ветер с привкусом солёным
Шевелит малины куст…
Полдень. Лето пышет зноем,
И сомлевший рыжий пёс,
Убаюканный покоем,
В лапы прячет мокрый нос….