Расулу гамзатову

Наталья Минигараева
Расулу Гамзатову.
Вновь поднимая глаза в небо,
Я вижу стаю белых журавлей,
И в памяти моей поется песня.
О солдатах, что не вернулись из полей.

И той войны далекой эхо,
Не стихнет в нашей жизни никогда,
Мы по ночам сегодня спим спокойно,
А на границе нашей родины война.

И журавли опять летят над нами,
И подают печально голоса,
Не потому, что к югу улетают,
С родными расстаются навсегда.

И снова болью стонет сердце,
Ведь та жестокая война,
Оставила следы навечно,
Немало жизней светлых унесла.

Нам рассказал поэт Гамзатов,
О стае в небе белых журавлей,
Но не о птицах рассказал, а о ребятах,
С кровавых не вернувшихся с полей.

И память не позволит им померкнуть,
Солдатов,  героев имена,
Войны жестокой лихолетье,
Не сможем, не забудем, никогда.
19:42. 05.09.2023. Н.М.