Нам враги оставляют партнёров

Виктор Бобошин
Нам враги оставляют партнёров,
Пусть не все из них наши друзья:
Есть с партнёрами темы для споров,
Но врагами их делать нельзя.

Оставляют в партнёры таких же,
Как и мы - своих жертв и врагов.
Против общих врагов станем ближе,
Путь сближения в мире не нов.

А союзник он или попутчик -
Жизнь расставит потом по местам.
В небе тоже: то - солнце, то - тучи.
Так и жизнь: то - хитрА, то - простА.

Компромиссы, кругом - компромиссы,
Что важнее победной войны..
Честно делят углы - биссектрисы:
Мир хранят "половинки вины".

Но взгляни на кровавый путь Штатов,
НАТО - блок сателлитов (кулак)
С прочих стран всех взымается плата
Через доллары - дань, как ни как.

Доллар не обеспечен товаром,
СэШэА - в неоплатных долгах.
Стоит "зелень бумажная" даром,
С безналичной - весь мир в дураках.

Все запросы эмиссия может
Без расчётов гарантий покрыть.
ФРС - Частный Бизнес заложит
В это - прибыль свою: в том и прыть.

Продадут долговые "бумаги",
Через банки свои - там навар.
Под проценты возьмут бедолаги,
Их заставить - у Бизнеса дар.

Под залог инвестиций, кредитов -
Не без выгоды в "помощь" дают.
Юридически: всё: "шито-крыто" -
Подтвердит их, подкормленный "суд".

Стран, разрушенных силами НАТО,
Во главе с вожаком -СэШэА
Скажем прямо: весьма многовато,
Надо с бандой их что-то решать.

И Россия под них не прогнулась,
Украину купили они...
Но, похоже наёмница "сдулась":
Наш российский кулак - как гранит!