Singapore

Аля Воронова
Знаешь, а мы с тобой - товар штучный, реликтовый.

Давай из города, вечно объятого тучами,
от храма с диковинными мозаичными плитками
плюхнемся на кита.
(Интересно, киты плавают или ходят?)
Возьмём курс на солнцем залитый Сингапур и будем дрейфовать.
Когда нибудь швартанёмся,
смешавшись с толпой, оденемся по местной моде.
Заведём обезьянку и пару десятков кур.
Научимся делать комбучу, будем разливать по глиняным кувшинам
и в полдень жгучий, перебивая друг друга, орать:
"Эй, не проходите мимо! Комбуча! Cold  комбуча! Пару глотков, и Вам станет лучше!"

А потом убежим по раскалённому песку в зелёную тишину лагуны.
Обнявшись, будем махать мимо идущим рыболовецким шхунам,
курить,
мечтать,
обязательно верить.
Губы коснутся губ как берега двух Америк.
Закат медленно растает, клубничным сорбетом растекшись по небу.

И мы будем так счастливы, как ещё никогда, кажется, не были.

05.04.2024