Пасмурно, холодно, это - апрель...

Ольга Солодина 2
Пасмурно, холодно, это - апрель,
Так что ему ты особо не верь,
Может проказник средь стойких реприз
Преподнести театральный сюрприз.

Куртку свою далеко ты не прячь, -
Месяц апрель приглашает на ланч,
Чтоб посидели мы с ним по весне
С чашкою чая в благой тишине.

Солнышко вновь улыбнётся с небес
И засияет в лучах Мир чудес,
Снова вернёт нам на Землю тепло, -
Только на время за тучи ушло.

Любит беседы за чаем апрель,
Чтобы согреться душою, поверь,
Так что его осуждать не спеши
И посиди с ним в уютной тиши.