Скорбная весна

Альбина Кирсанова Закусова
Какая скорбная весна —
"Дракона год"
   в  двадцать четвёртом:
В России снова не до сна,
Беда явилась к нам от чёрта.

Представить в мыслях невозможно,
Не в силах то умом понять:
Стрелять в людей в упор —
безбожно!:
МалЫх детей огню предать.

Взмывает стая в облака,
Летят журавлики на небо,—
Не надо впредь им молока,
Зачем им вкусный ломтик хлеба?

Прощаясь, стонут журавли
От боли в крыльях и печали,
Любовь на небо унесли:
Родных людей, родные дали.

— О, как... хотим мы молока,
О, как... хотим мы хлеба.

Но что-то тянет в облака,—
Зовёт святое небо.