из 2019

Нелли Мершон
услышанное забыто
забывшееся в схороне
но помнится детский бритый
затылок и слово - соня
чужой незнакомый голос 
читающий — тише мыши —
а то… заготовь рассолы
вы чижики не в Париже
гляди... как оскалы - сколы
сдвигают кривые зубы и
небо тяжёлый молот
опустится… всё… голубы?!
***
потом и не вспомнишь вкуса
истерик. В сплошной запашке
запутавшимся в бурнусе
мне чудится день вчерашний
король разодет как символ
того что не проходили
и ноют больные лимфы
и слёзы через будильник
стекаются на пижаму
в намокший горючий ужас
зудит одеялолама
подоткнутое потуже
видок... полыхают щёки
занозами сон истыкан
квартира сползает? Блоки
склоняются туча тучей
малиновый привкус горький
медовые точки липнут
и мокко под лампобликом
и хрип вместо крика в горле
***
вот только глаз, закатанных к потолку?!
не помидоры в банке (из маринада
таращат точки) с криками не могу
и кто сказал, что это была баллада

любовь и улюлюканье за спиной
и да конечно принцы на белом. Разве?!
старуха кляча в стойле. А там... в парной
отмоют рыльце. Больно? Благообразно
***
Жила спокойно. Облако по утрам
напоминало стирку и руки в пене
Полы болтали  выплесками ведра
и день хлебал излишество откровений
Про каждый куст, скамейку и тени флюс
Про то что лень даётся отдышаться телу
Про то что море сонное пенит мусс
прикусит вытрет скривится… посинело
***
туда где день намешал ковыль
всепоглощающую окрошку
туда где боль растиралась в пыль
знакомым голосом - ну - ка ножку
туда где хныканье лягушат
и уток взбалмошная октава
у рта склонились дышать мешать
верёвки вить зеленеть отравой
с рожденья встроенной. Хромосом поломка
или... ещё тупень и
я вышла в лес оторвался тромб от старой свалки стихотворений
***
вы не одна вас двое
трое миллион миллиарды
словно играя в нарды
быстро и без конвоя
определят по лицам
и по чертам усталым
горечь не запылится
меньше её не стало...
слишком глаза большие
нос не туда повёрнут
зоны построят шире
глади полос озёрных