Дети войны

Елена Малеваная
Как много осиротевших,
Как много погибших в войне,
Расстрелянных и обгоревших,
Потерянных в горе, беде...

Без силы, без ласки, без цели...
Без папы и мамы плеча...
Тех, что и пожить не успели,
А гибнут в руках палача!

Как жить вам на этой планете,
Когда в общем горе страна!
И хоть вы совсем ещё дети,
Сегодня вас старит война.