Эдуарду Асадову

Наталья Минигараева
Эдуарду Асадову.

В этот день суровый,
В боях за Севастополь,
Ты вспоминая это,
Вновь перетерпишь боль

Тяжелое ранение,
В лицо осколок,
Но к батарее ты
Машину с боеприпасами довел.

У них давно закончились снаряды,
А ты сознание терял,
Но действовал не для награды,
Ты долг священный выполнял.

В тот миг в твоих глазах,
Потухли мира краски,
Но для победы высокая цена,
Всю жизнь в плену у черный маски.

Ты не хотел сдаваться,
Но был суровый приговор,
Ты так стремился к свету,
На зло врагам, судьбе наперекор.

Ты выжил и это вновь победа,
Ведь впереди все будет хорошо,
Ты людям подарил так много света,
Читаешь, и на душе становится свежо.

Ты о любви писал, писал о жизни,
И это актуально в наши дни,
Слова стихов вновь наполняют сердце,
И проникают внутрь до глубины.

У каждого своя дорога жизни,
Но ты прошел с достоинством свою,
И я сейчас склоняю голову,
И от души за подвиг твой благодарю.
19:05. 05.09.2023. М.Н.