Челябинск

Наталья Минигараева
Челябинск.
Что скажет о Челябинске  поэт,
Ты на границе Сибири и Урала.
По берегам реки Миасс.
Я это в детстве еще знала.

На азиатской стороне,
Восточных скал Уральских гор,
Промышленный крупнейший центр,
Здесь для строительства простор.

Ты доблести достоин трудовой,
Ты Танкоград победоносный,
И цинк и сталь произведешь,
В победу вклад молниеносный.

Огромный город областной,
Среди бульваров и проспектов,
Народы разные живут,
Наречий и даже диалектов.

По Кировке люблю пройтись,
И в филармонии бывать,
Но нет возможности такой,
Чтоб больше о тебе узнать.

Александро – Невской церкви купол,
На алом поле погулять,
У памятника Ильича,
Долг памяти времен отдать.

Расти, цвети красивый город,
Я о тебе хочу узнать,
Чтоб красотою любоваться,
Почаще буду приезжать.
17:30. 06.09.2023. М.Н.