Книга

Наталья Минигараева
Лежала книга на столе,
И тайну в глубине хранила,
Из – за потрепанных страниц,
Свои секреты нам дарила.

То жизни мысли, то любви,
Она с читателем делила,
И чувства разные людей,
Меж строчек с гордостью сложила.

И было честью для нее,
Услышать разные  волненья,
И шорох стареньких страниц,
Дарил той книге наслажденье.

Шли годы и летели дни,
И переплет уже потерся,
Ведь сотни разные чтецов,
Но он еще за жизнь боролся.

Что было сил, держал страницы,
Обложки тяжело  вздыхали,
Который раз чужую тайну,
Они с восторгом открывали.

Читатель, я хочу сказать,
Будь аккуратней с каждой книгой,
Внутри её живет душа,
И называется интригой.

Пусть время изменило ход,
Нас гаджеты уже пленили,
Но теплоту страниц бумажных,
Дисплеем светлым не заменили.

Лежала книга на столе,
Она о многом размышляла,
Через столетия, века,
Историю нам рассказала.
22:21. 07.08.2023. М. Н.