Пророк Исайя

Владимир Русин
Тревожных мыслей кружит стая.
Бросает нас в холодный пот.
К нам говорит пророк Исайя,
Как будто он сейчас живёт.
Востоковед и политолог,
Международник-журналист
Поднаторели в жарких спорах.
Подкован каждый и речист.
Но периодику листая
И мониторя интернет,
Мы видим, что эксперта нет
Точнее, чем пророк Исайя.

Как только забывает Бога
Неблагодарный божий люд,
Звучит воздушная тревога,
И бесы сразу тут как тут.
И станут притеснять друг друга
Друзья, враждою заразясь.
От взрывов задрожит округа.
Забарахлит повсюду связь.
Коль греховодники грехами
Открыто хвастаться начнут,
Тут человечеству капут.
Сожрут нас вместе с потрохами.

Юнцы восстанут на отцов.
На пост вождя пройдёт пройдоха.
И подойдёт конец концов.
И станет всем живущим плохо.
Расплата за духовный крен –
Чреда скорбей, скорбей трезвящих:
И глад, и мор, война и плен –
Пандоры повреждённый ящик.
Пойдут кто в яму, кто в петлю,
Кто станет жертвою злодея.
И человечество, редея,
В конце концов придёт к нулю.

Но утешает нас пророк:
Пройдёт сезон смертельных схваток,
На свет проклюнется росток,
Святых обрящется остаток.
Вернутся совесть к нам и стыд,
И щёк естественный румянец.
Ягнёнку волк не навредит,
Поскольку вегетарианец.
И свет, как встарь, прогонит тьму.
Земля и небо обновятся.
И над убогими смеяться
Не приведётся никому.

4-5 апреля 2024г.