О расслабленном

Владимирова Марина Львовна
… Есть, одна, Купальня в Иерусалиме:
Собирался там, когда – то, весь больной народ …
Это место – СВЯТО – для людей, по – ныне:
Называют ту Купальню – «У овечьих ворот».

…………………………………………

Временами в ту Купальню –
Божий Ангел нисходил …
И зеркальную поверхность,
Вдруг, в движенье приводил.

Та – бурлящая вода –
Чудодейственна была:
«Первый, кто в неё спускался, -
В тот же час и – исцелялся!»

Здесь, лежали до поры
Возмущения воды:
И слепой, и хромой,
И – калека – любой …

В очереди – в ту Купель -
Лежал, некий, старичок.
Вот, уж, несколько недель
Окунуться он – не мог.
Давно, он не вставал с постели -
Не дотянуться до Купели:
Тридцать восемь лет и зим
Немощью он одержим.

… Увидев – то – издалека,
Иисус спросил у старика:
- Хочешь исцелиться, человече божий?
- Да, хочу! Но, кто же, в этом мне – поможет?

Иисус, тогда, сказал:
- Встань! Постель твою возьми!
Старик – паниковал …
Иисус, опять: «Ходи!»

О, ЧУДО! … Встал больной –
Всем на удивление …
И постель свою собрал -
По выздоровлению.

……………………………………..

… Потом, однажды в Храме, того же старика
Увидел Иисус и говорит: «Пока,
Вот, ты – здоров!  - Но больше – Не греши! –
Чтоб не случилось худшее для твоей Души.