Смотрю на тучи-облака

Павлов Юрий
Смотрю на тучи-облака,
Они уже почти как летом ..
- А мы смотрели свысока,
Давным-давно знакомы с дедом

- Нам всё равно, когда и где летать,
Сибирь-Австралия-Гавана,
Дождём излиться, молнией сверкать,
И слиться с гладью океана

Они чего-то там бурчали,
А может рокот доносило ..
И мимо кучей проплывали,
А может ветром их сносило

- О чём мечтает он, мы знаем,
Когда он смотрит, как плывём,
Парим мы - дед, а не летаем,
Тебя, с собой, не заберём

-Твоё желание понятно,
Парить, как птица, в облаках,
Одно вот только непонятно:
Зачем, об этом - ты в стихах?

- Пиши про детство, про любовь)
Про зимний лес и про рыбалку,
Мечтай о том, как вновь и вновь,
Не каждый день(?) бросаешь .. палку)

Они подтрунивают там,
Я слышу-слышу ваши шутки,
Мечтать, позвольте, буду сам(
Топчитесь мимо вы, как .. утки

05.04.24 18:51:47
лстрц нрст ruDALL-E