Бабушка, бабушка...

Марина Ососова
- Бабушка, бабушка,
как ты справляешься,
Если не можется, если болит?
-Молча работой своей занимаюсь я,
Дело спасает и душу целИт.

-Разве помогут заботы домашние,
Разве от них станет легче кому?
-Беды-то, внучка, они все вчерашние,
Ну, а работа- осталась в дому.

Руки любую кручину прогонят,
Шей ли, копай, или щей навари,
Руки о нужной заботе напомнят:
С каждой бедой переспи до зари.

Утро - оно завсегда мудреннее,
Мысли хорошие в сердце придут,
Ноги здоровы, так бегай быстрее,
Лихо да страсти тебя не найдут.

-Бабушка, скучно всё время работать!
-Вот еще глупости, так уж и всё?
То ты играешь с котом-обормотом,
То по деревне как ветром несёт..

На-ко вот нитки
смотай мне в клубочки,
Буду носочки вязать, егоза..
- Это же мне будут эти носочки?
- Ну а кому, всё тебе, стрекоза.

Ишь уже сколько смотала, шалунья,
Ну а болячка-то что, не болит?
- Не, не болит..
а ты, баба, колдунья ?
Дед, усмехаясь:- Бывает, чудит.