Вот перьевая тебе ручка...

Вячеслав Михеев 2
Вот перьевая тебе ручка,
Или возьми лучше карандаш,
И бумаги белой стопку, кучку…
Её фигурно буквами измажь…

Напиши мне, что-нибудь -
Шрифтом всё готическим…
Да, о Природе не забудь,
О состоянии фактическом…

Как создала Она всех нас,
По слову Божьему и воле!
И, как радовала наш глаз, -
Хлебушком кормила с поля…

Как возгордился человек -
Великим став – могучим…
К небу он не поднимает век,
Он сам же – грозовая туча…

Наводит на Земле порядок,
Реки и ручьи крутит вспять.
В земле не оставляет грядок,
И всё, рвётся у Неё отнять…

Из чернозёма делает пустыни.
Превращает лес в пеньки…
Негде животине жить отныне,
Жить осталось лишь деньки…

Но человек ведь на планете -
Гость! Временно здесь важен.
И от него потребуют ответа,
Пока не будет долг погашен…