Memento mori

Анастасия Галахова 0
***
Memento mori звучит для меня девизом,
Сверкает звездой путеводной в глубоком небе,
Memento mori — спасительная реприза,
Пилюля от серой хандры и любой мигрени.

Memento mori гремит для меня приказом,
Я делаюсь ровной струною, как лезвие, острой
И в миг становлюсь частями большого пазла,
Который вдруг сложится верно, легко и искусно.

Memento mori рывком поднимает с кровати,
Распарывает мне веки, выталкивает наружу,
Memento mori и я разжимаю объятья,
В которых держал идею, что я не нужен.

Memento mori жизнь наполняет смыслом
И запах весны ощущается будто чётче,
Memento mori усердно рассудок чистит,
Снимая с меня все заговоры и порчи.

Memento mori накладывает печати,
Таблицы, инструкции, правила, схемы, вето,
Memento mori, я был бы рад замолчать,
Но — я помню, я помню и я принимаю запреты.

Memento mori диктует все правила игр,
Невольно киваю, ведь козыри не у меня,
Memento mori, я был и умён, и хитр,
Пока не стал прост и влюблён в сущность каждого дня.

Memento mori, а мне бы просторы арены
И быструю лошадь, и ветер с раскатами грома...
Memento mori. "Вы выбыли из системы."
"Я — первый, я — первый, запрашиваю повтора."