Успеть не наломать дров

Витамин Кислятин
Уверен точно был, что поживет
в "спокойствии" часть жизни он еще,
но не прикажешь сердцу, говорят, и вот -
девицей был повержен и прельщён.

- Без этого как будто б не было хлопот, -
мозг заворчал - с каких не посмотри сторон -
она очередная, что пойдёт в зачёт.
Не спорь, ты сам же в этом убеждён.

О, как бы знать хотелось наперёд -
займет ли вправду эта дева рядом трон,
возможно ль, что она счастливый лот,
на муки одиночества иль все же обречён?

Но, не желая упустить судьбы щедрот,
и, вслушиваясь смело в сердца стон,
атаковать решает неприступный "дзот",
снова забыв, что нанесет сплошной урон.

Набравшись смелости и словно окрылён,
достичь готовый всех пределов и высот,
он нёс ей предложенье и земной поклон...
Опомнился. Над бездной был полёт.

Дошло, что это не игра, тем более, не сон,
сам он в какой-то степени Искариот,
и колокольный зазвенел в ушах вдруг звон
и понял, что всю жизнь не жил, а шел на эшафот.

Совсем не ловелас, определённо не пижон,
да и она ведь повода совсем не подаёт,
но сам себе придумал, что вдруг ей сражён,
и чуть не сгинул среди нечистот.

Не нужно женских свергнутых корон,
важнее жизни данный эпизод -
как не нарушить общепринятый канон,
предусмотрев поступка подлого исход.