День в Петербурге

Ксения Замятнина
Что ни шаг, то музей или театр.
Что ни дом, то для прошлого страж.
Тут история каждый миг рядом,
Как возьмёшь на Московском багаж.
Как покинешь пределы вокзала
И вдохнёшь свежий бриз от Невы...
Из Москвы я к тебе убежала,
Обними же скорей меня ты.
Дай увидеть величье Дворцовой,
По каналам со мной проплыви.
Покажи мне музей один новый
И на рейде твои корабли.
Дверь открой мне в квартиру Поэта,
Указав тот проклятый диван,
Где светило поэзии века
Богу душу в тот день отдавал.
Проведи со мной день и весь вечер,
Встреть из театра в полуночный час.
Пусть союз наш с тобой будет вечен.
Пусть сегодня всё будет для нас.
Громыхают колёса "Сапасана",
Ты мне машешь Петровской рукой.
Всего день. Как для нас это мало.
Не могу я расстаться с тобой!