О войне

Юрий Анатольевич Киселев
               
Люди тысячи лет говорят о любви,
Людям тысячи лет все поют соловьи.
Светит с неба звезда, шлет цветенье весна,
Почему же тогда в мир приходит война?

Жаждет ненависть дань, как Россию убить.
Наши парни на брань шли страну защитить.
За Россию  Любовь, Богородица Мать.
Наши парни на бой уходили опять.

Льется горе рекой, в жизнь снаряды летят,
А в России домой ждут живыми солдат.
Кто вернется с войны? – остается вопрос,
Если нет тишины, есть война, море слез.

Неужели нельзя в сердце злобу гасить?
Неужели нельзя научиться любить?
Много света вокруг, солнце дарит тепло,
Но опять где-то вдруг собирается зло.

Я хочу, чтоб земля закопала войну,
Чтоб встречали поля молодую весну.
Люди тысячи лет говорят о любви,
Людям тысячи лет все поют соловьи.