Сверяй часы!

Елена Анатольевна Пархоц
Солнечного первого апреля-2024, деревьям моего сада



Не распускай перед апрелем косы,
Красавица! Речам сладкоголосым -
Ручьям, лучам его - не верь!
Сто раз отмерь:
Не роковую ли ошибку
Ты совершишь,
Когда в ответ на первую улыбку
Цветением раскрыться поспешишь?
Вскружит-обворожит, потом остудит -
Пообморозит, бросит и забудет
Шутник-апрель глупышек-распустёх,
И - наутёк...

С улыбчивыми будь построже:
Себе дороже.
Не чувствами пленяйся - "Ох!" да "Ах!",
А думай: о себе, о семенах...

И не того, чья ласковее речь,  -
Того, кто будет век тебя беречь
И в радости твоей, и в горе -
Старайся разглядеть: зри в корень!

Природа любит точность
И проверяет жизнь на прочность.
Не дай же погубить своей красы:
Сверяй часы!



1 апреля 2024г.

P.S.
И не забудь, всем сердцем полюбя,
Недвижимость оформить на себя.