Утро

Линда Ангелина
Ты пришёл ко мне с приветом
Рассказать что солнце встало
В это время из буфета
Я мартини доставала
И наполнив два стакана
Предложила выпить вместе
Раз судьба свела нас странно
В этот час и в этом месте

Мы болтали трали-вали
И допили весь мартини
Солнце кухню заливало
Озерцами золотыми
Чтоб отметить это дело
Я достала мукузани
Мармелад нугу мадеру
И чинзано с пармезаном

Значит солнце правда встало
Значит жизнь идёт как надо
Мы всё это уболтали
Закусили мармеладом
Ты рассказывал про школу
И про все твои три ходки
Путь от школы и до шконки
Изложил мне весь походу
Я про три удачных брака
Про мужей и кавалеров
Ты шагал туда-обратно
Шаг направо два налево

Мы читали Ювенала
И Горация с Катуллом
И не знали нам вина ли
Или печени акульей
Заказать с доставкой на дом
Или почек крокодильих
Нам говядины не надо
Пищи полный холодильник
Ни того и ни другого
Неохота ну и ладно
Обойдёмся алкоголем
И нугой и мармеладом

Между делом солнце село
Стало тихо и угрюмо
Как-то выдохлось веселье
Мы свои допили рюмки
И почти нугу доели
Тут часы пробили полночь
Мы с тобой ещё попели
Больше ничего не помню
Утром с томиком Катулла
На коленях я очнулась
Я на стуле ты под стулом
Встала я и мир качнулся

Так вчера мы кайф словили
Что рукой или ногою
И не двинешь – отравились
Мы наверное нугою
Только в сердце нет печали
Так красавица и мачо
Солнце красное встречали
Утром ласковым прозрачным...