Комната

Спартак Самсонов
Пока на камне слога сечины,
Заслуженно искрой пестрят,
История в шинели вечности
Ладонью согревает сад.

Осины корни запустили,
Как копны щупалец и пут.
Сегодня с гостьями пустыми,
А завтра стрелки не идут.

Останусь в камне, или пусть
Осина скажет обо мне...
Я комната, что арендует грусть
В напрасно тлеющей душе.