В мире...

Сергей Геометр
На листе - "не заходить без маски":
Будто на странице скучный пост.
Знаешь, Саша, не бывает сказки.
Это свет давно погасших звёзд.

Заржавевшей ванны грубый остов,
Пыльный, сбоку стёртый абажур.
Жить в разлуке безрассудно просто,
Не сопротивляясь миражу...

В закоулках пьяного покоя,
В дымных кольцах пряного цветка
Время обращается рекою.
И, по Гераклиту, лишь - река.

Вязкие трясины сновидений
Вновь крадут у зыбкой яви дня.
Но в какой из них от Сотворенья
(Глупые слова стихотворений)
Выйдет дотянуться до тебя?..

Лето не нуждается в огласке
В тайнах опустыненной весны,
Где так много звучных и немых...
Знаешь, Саша, не бывает сказки
В мире, где хоть кто-то, но не мы...