Весна в потёмках

Арс Киц
Казалось, весна в самом разгаре,
Куда не глянь, везде 12 - плюс,
И вот, кругом снег на тротуаре –
Зима неряшливая вступила в союз.

Снег сыпет по двойной порции,
По градусам – точно круговорот,
Радуется очами чудотворца;
Снежинки сплотились в хоровод.

Ввиду температурных качелей,
И их довольно высоких амплитуд,
То мобильная игра струн виолончели,
То снег с ураганом с ума сведут.

Апрельские суровые перепады,
Сплошные головные боли,
Либо измучены зимней прохладой,
Либо схвачены солнечной долей.