не гляди

Нелли Мершон
ребятёнок кричал с детства
что бульон как желток бледный
что что что наворчал дед вам?
то то то с кулачок лето
ты чего желваком водишь
ты зачем ни о чём молча
тянешь исподволь это стол чей
был соседский а стал… вроде
стал советская (бррр) роскошь
что ж взялись так взялись миром
там живая ещё кошка??
говорят здесь живал Киров
говорят здесь сидел Ленин
эта девочка чья? Кира?
приблудилась худой тенью
в тесноте...
не гляди, ирод!