Средь сосен тёплым солнцем согреваем

Анна Луна Набокина
Средь сосен, тёплым солнцем
согреваем,
стои'шь ты с гордо по'днятой
главой.
Земли могильной насыпью
скрываем,
и в памяти народной ты-
герой.

И с волосами,что теперь из
ка'мня,
не может вольный ветер
поиграть.
Ты превратился в памятник
из парня,
которого б хотелось мне обнять.

Глаза твои холо'дны и
недвижны,
глядят куда-то далеко
вперёд!
Глаза, что ради Матушки-
Отчизны
уж не увидят этот
небосвод.

Прощай! Теперь ты вечно молод будешь!
И не начертит жизнь у глаз
морщин.
Никто тебя, родимый, не
разбудит!
Спи сном спокойным,
ну а мне пора к живым.

06 июля 2000 год.