Захар подкинул тут идею

Евгений Потемкин
Захар подкинул тут идею
Что ж я последую за нею...

"И, надеюсь, это будет зафиксировано в национальной культуре. Пока мы ещё только делаем первые шаги. Первые медленные шаги.
И можем остановиться вовсе.
А то и развернуться и пойти обратно.
И ребёнок, которого ты приведёшь к этому памятнику, спросит: а кто это? Нам никогда про них никто не рассказывал." Захар Прилепин

Вопрос здесь как удар под дых
В комментах вижу что притих
Народ привыкший здесь к комфорту
Один Захар лишь здесь в ботфортах

Однако же вопрос здесь злей
Про экономику скорей
"Про то что вот живёт "Потанин"
С "Норникелем" как кот в сметане"

Культура да, она основа
"В начале мира было слово"
Нас выгнали и мы конечно
Здесь на Земле живём все грешной.

И здесь один у всех грешок
Хотят все платы за стишок
Вот и Захар, уж не мальчишка
За деньги он писал же книжки.

Так получилось на беду
Лишь КАПИТАЛ дает еду
А значит КАПИТАЛ и правит
И власть он просто не оставит.

А власть - чиновники, охрана
Закроет все народу краны
Как заорёт про справедливость
Вот такова Господня милость

Но наш Создатель он хитрец
Путь показал нам на конец.
Конец всему капитализму:
"Долгам, инфляции, цинизму"

Рябинин Коля подсказал.
Возьмём хотя бы кинозал
Захар, он задевает чувства.
Важней здесь нет киноискусства

У нас война, накал страстей
Что надобно державе всей?
Лишь то что Сталин закрепил
"Народ и ТРУД. Хватило б сил

День продержаться, ночь стоять
Потом любимую обнять
Но первым делом самолёты
ээээээ
(Ладно продолжу у себя...)