Интервью Гарифа Ахунова

Наиля Ахунова
Блиц-интервью. !995. Казань.

Народный писатель Республики Татарстан Гариф Ахунов (1925 – 2000)


Знаки Зодиака:  Дева, Вол
Кредо:  "Во всем дойти до самой сути" и добиваться совер¬шенства.
Главный успех в жизни:  семья.
Любимые имена:  Шаида, Рашид, Наиля, Ренат, Ида, Даниль.
Любимый город: Казань.
Любимое занятие: писать и рисовать.
Любимый вид отдыха:  работа в саду с женой.
Любимый поэт:   Габдулла Тукай.
Любимый писатель: Михаил Шолохов.
Любимый певец:  Ильгам Шакиров.
Любимый актер:  Шаукат Биктимиров.
Любимое блюдо:  картошка в любом виде.
Любимый напиток:  коньяк.
Любимый цвет:  белый.
Любимый цветок:  ромашка (из полевых), роза (из садовых), герань (из домашних).
Человек, который вызывает наибольшее восхищение:   Расул Гамзатов.
Наиболее огорчительная черта в людях: потребительское отношение к жизни, завистливость.
Черта, наиболее ценимая в друзьях:  искренность.
Наибольшее счастье:  добиться признания своих книг, своего труда народом.
Что внушает наибольший страх: я уже ничего не боюсь, даже смерти.