Самое первое стихотворение, написанное мною в 1975

Алексей Бутаков 4
Уже в который раз на свете
Пришла к нам зимушка-зима,
Припорошив леса и горы,
Давно остывшие поля.

Не слышно, как шумит дубрава,
Как сладко пахнет летняя трава.
Всё это где-то под снегами
Лежит иль дремлет, но не спит зима.

Разрисовала, как художник,
Узорами причудливо стекло,
А иней белый и пушистый
Вдруг засветил как серебро.

Дружно печи топят женщины,
Весело трещат в печи дрова.
Пусть будут на земле и зимы-осени,
Но будет лето и весна!