Там, где снег растаял, выбились травинки,

Аниса Ганфаритова
Там , где снег растаял,  выбились  травинки,
И набухли почки кленов вдоль дорог!
В лужах-зеркалах   - пенка вместо льдинок,
И размазан в небе крем из облаков…

Подойду  тихонько к вербочке любимой,
Отломив три  ветки, низко поклонюсь.
Нарисует внучек мне букет счастливый
Из жемчужин крупных, что сейчас цветут.

Пятое апреля -  это вам не шутки -
Это ведь серёдка самая весны.
Сочиню я песню,   лучше  - прибаутки,
Только балалайку надо починить!