На смерть Алексея Навального

Блатант Гарудинов
Гравитация давит на сердце, ломает и жнёт.
Те, кто насмерть разбился, всё дальше уходят вперёд.
Пусть топор и сильней, только прав всегда ствол,
Кровосос сам наточит осиновый кол,
В часовом механизме закончиться должен завод.

Очень тёмная ночь, только пули свистят по глазам.
Пусть тяжёлое сердце, в багаж я его не отдам.
Улыбнись — я напомню, что вижу тебя,
Снится пепел и дым, по живому скребя,
Трезвый разум сегодня обязан наклюкаться в хлам.

Гравитация время сминает в гармошку рукой.
Ты родился и вырос, и вот получился такой.
В доме столько дверей, что ты можешь уйти,
Но с ухмылками сволочь сожрала пути...
Если помнишь себя, то когда-нибудь станешь собой.

17 февраля 2024