Пытаясь написать тебя

Алексей Матвеёнок
Пытаясь написать тебя
Не кистью, может быть словами,
Я и не думал сочинять,
Слова происходили сами.

Подарок, посланный нам небом
И так отвергнутый людьми,
Ты тут везде, ты и поверье,
Ты сказка, правда, черт возьми.

С тобой и сложно и легко.
С тобой жизнь бесконечнаСловно,
С тобой безмолвие и слово
Все превращается в одно,

Одно единое стремление -
Желание словно бить ключом.
Ты правило и исключение,
Ты исключительна во всём.

Ты солнечных лучей полна
И первозданных зимних красок,
Ты книга полная загадок
И ясность чистого листа.

Под шепот волн и звёзд свечение
Заводишь как дремучий лес
Ну а затем в одно мгновение
С него возносишь до небес.

Пусть потерять тебя легко,
Но отказаться невозможно.
Подарок вроде бы несложный,
Ты близко так и далеко.

Пусть ты приходишь и уходишь
Тебя у сердца не отнять.
С тобой необъяснимо просто
И ничего не разобрать.

Ты в глубине и выше звёзд,
Ты правило и исключение,
С тобой неважно всё и всё
Имеет главное значение.

Пытаясь написать тебя
Не кистью, может быть словами,
Я и не думал сочинять,
Слова произносились сами…

Ты - суть моих признанийСлов,
И, снов увенчанная тайной,
Ты будто есть сама любовь
В плоти своей необычайной.


05.04.2024