Любовь - субстанция

Владимир Баянов1
Любовь нас сводит и разводит,
Мы любим мучаясь живя.
Но бесконечной жизнь не будет,
Земная кончится  она.

Любовь - субстанция не может
Родиться или умереть.
И мы одежду - тело сбросим,
В другом обличье будем жить.

Одни догадки. И желаем,
Чтоб так случилось наяву:
Любимых мы не потеряем
И с ними будем жить в раю.

Нет смерти! Вечные  мы люди,
Придумав роли для себя,
Мы развлекаемся от скуки,
Немного мучая себя.