***

Татьяна Струкова
Распустились очень быстро
На кустах-деревьях листья,
Май порадовал теплом
И украсил двор и дом.

     Мы друг другу улыбнёмся,
     По дорогам понесёмся -
     Эй, гони, велосипед,
     Оставляй повсюду след.

Ну а если брызнет дождь,
Загремит из высей гром,
Мы помчимся к дому всё ж
И немного отдохнём.

     А когда пробьётся солнце
     Через мрачности заслон,
     День опять нам улыбнётся,
     Будто вновь родился он.


         19 марта 2024 г.